№ 11-12/2003

Православная энциклопедия
Т. IV (Афанасий - Бессмертие],
Т. V (Бессонов - Бонвеч],
Т. VI (Бондаренко - Варфоломей Эдесский).

М., Церковно-научный центр "Православная энциклопедия", 2002-2003

3 октября 2003 г. в Храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в присутствии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, видных церковных и государственных деятелей состоялась презентация IV, V и VI томов "Православной энциклопедии".

Это уникальное издание является свидетельством плодотворного сотрудничества церковной и светской науки, направленного на приобщение российского общества к сокровищам вселенского Православия.

Каждый том прекрасно иллюстрирован и по объему составляет примерно 94 печатных листа. Некоторым темам посвящено несколько статей разных авторов, которые в совокупности представляют собой глубокое научное исследование.

В Т. IV обращают на себя внимание читателя сведения по темам "Афанасий I Великий", "Афон", о Православии в Беларуси; в Т. V - богатейший материал в разделах "Библеистика", "Библия", "Благо", "Благовещение Пресвятой Богородицы", "Благодать", "Бог", "Богородица", о Православии в Болгарии; в Т. VI - "Брак", "Бытие".

Соответствующая последним требованиям мировой науки, энциклопедия представляет богатейшие сведения по библеистике, всем отраслям богословия, истории Церкви, литургике, агиографии, современному состоянию Православия, инославных церквей, различных религий и сект, а также содержит ценный биографический и библиографический материал.

(Вернуться к началу)